Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Черношейный лебедь

Черношейный лебедь очень популярная в южной Америке птица из-за своей необычной окраски. С давних пор лебеди служат украшением водоемов в парках и садах. Но этот вид лебедей совершенно не подходит для содержания любителями. Черношейные лебеди очень требовательны к условиям содержания и нуждаются в высококвалифицированном уходе.



Часто посетители думают, что черношейные лебеди — это гибриды черного и белого лебедя. Это ошибка! Такой окрас — это отличительный признак данного вида лебедей. Но не только окрас делает этого лебедя особенным. Поведение, демонстрационные позы у этого вида тоже отличаются от других представителей этих прекрасных птиц.



Это самый мелкий из лебедей. Вес самцов до 6,5 кг, самки значительно мельче. Находясь на воде, держит шею с красивым изгибом, немного наклонив голову к воде.



Для содержания в неволе — это самый сложный вид лебедей. Птенцов черношейных лебедей вырастить очень трудно. Дело в том, что птенцы едят только в присутствии родителей. Если птенцам других видов лебедей, рожденных в инкубаторе достаточно просто поставить в клетку кормушку, и они сразу начинают есть, то птенцам черношейных лебедей надо все время показывать корм, иначе они его не воспринимают. Поэтому в зоопарке стремятся создать условия, чтобы эти лебеди сами выращивали своих птенцов.



Из-за необычной окраски этого лебедя, местное население Чили и Парагвая считает, что эта птица может заглянуть по ту сторону бытия. Статус вида в природе: занесен в Международную Красную книгу.

Tags: #птицыпочетвергам, лебедь, птица, птицы по четвергам, черношейный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →