Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Виргинская американская куропатка

Виргинская американская куропатка (Colinus virginianus) – птица семейства зубчатоклювых, или древесных, куропаток. Водится на юге Северной Америки.



Птица характеризуется длиной 24—27 см, размахом крыльев 36—41 см, весом от 140 до 200 г. Оперение птицы коричневого цвета с крапинами, нижняя сторона светлая. Самцы отличаются от самок цветом надбровных дуг и пятен на горле: у самцов они белые, а у самок бежевого цвета.



Виргинская американская куропатка живёт вне периода гнездования в группах от 5 до 30 животных. Ночью они лежат по кругу в низине на земле, головами наружу, чтобы согреться и быстро распознать хищников. При опасности они разлетаются во все стороны. Питаются куропатки всевозможными семенами.



Самка дважды в год откладывает от 14 до 16 белых яиц размером 30 мм × 24 мм. Примерно через 23 дня появляются птенцы, которые уже через несколько дней могут летать. Через две недели молодые птицы становятся самостоятельными, а через восемь недель они уже становятся взрослыми птицами



Вид разводят в большом количестве в неволе не только в Америке, но и в Европе (например, в Англии). В данном отношении виргинские американские куропатки сходны с европейскими куропатками.

Tags: #птицыпочетвергам, виргинская, куропатка, птица, птицы по четвергам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments