Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Categories:

Подарки для шефа

«Отломи кусочек крайний
Самой грустной из планет.
Подари мне лунный камень,
Подари мне лунный свет...» (Инна Кашежева)


Недавно у моего начальника на работе был юбилей. Я хочу показать те подарки, которые мы ему подарили, потому что среди них есть нечто необычное.



Итак, первым подарком был, разумеется, торт. Шеф – шахматист, и мы заказали вот такой в виде шахматной доски. Это бисквит, а внутри несколько кремовых прослоек.



К торту мы приобрели фигурные шахматы из чёрного и белого шоколада.



Шахматы мы расставили на поле, и кто-то даже сделал первый ход. Какой именно, легко догадаться.



Вторым подарком был серебряный самовар ручной работы лучших тульских оружейников. К нему ещё прилагается труба. Именно этот самовар прославился тем, что Лев Толстой никогда не пил из него чай.



Ну а третьим, главным подарком была жеода (γεοειδής). Если найдется человек, настолько дикий, что не знает, что такое жеода, то может посмотреть в Википедии. Но у нас была не просто жеода, а так называемая «вулканическая бомба», наполненная внутри аметистами. Я несколько часов забавлялся тем, что пропускал всевозможные лучи света и любовался игрой аметистов.



Еды было много, но совершенно одинаковой.



То есть настолько одинаковой, что даже немного грустно.



А вот кому, к примеру, огурцов с виноградом? Можно брать из любой тарелки! Всё для гостей! Такой скудный стол получился вот почему. Шеф банкет не планировал, мы думали обойтись чаепитием с тортом. И только в последний момент узнали, что приедет целая делегация всяких министров, олигархов и прочих депутатов. На подготовку стола у нас оставалось полчаса, и мы просто купили всё, что было в ближайшем магазине, иначе бы не успели.



А вот напитки мы из экономии почти не покупали. А какой смысл, если каждый из гостей приносил с собой бутылку коньяка в подарок, а некоторые даже пять.



Извиняюсь за качество фотографий, я их делал на смартфон. Ну не мог же я взять фотоаппарат туда, где его могут спереть. Ожидалось человек двадцать пять. А приехало человек восемьдесят.

Tags: Подарки, жеода, начальник, самовар, торт, шахматы, шеф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments