Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Categories:

Памятник прямой кишке

В Свиблово установлена яркая, актуальная и глубоко физиологичная скульптурная группа, предназначенная для увеличения основной спектральной частоты вибраций определенных слоев населения района в частности и города в целом.



Слепая кишка — первый участок толстой кишки, расположена в правой подвздошной ямке, интраперитонеально (покрыта брюшиной со всех сторон).



Слепая кишка расположена внутрибрюшинно, но может лежать и мезоперитонеально, то есть быть покрытой брюшиной с трёх сторон. От эаднемедиальной её стенки, на 0,5—5 см ниже илеоцекального угла, образуемого впадением подвздошной кишки в слепую, отходит червеобразный отросток (аппендикс).



Прямая кишка — конечная часть пищеварительного тракта, названная так за то, что идёт прямо и не имеет изгибов. Прямой кишкой называется сегмент толстой кишки к низу от сигмовидной ободочной кишки и до заднепроходного отверстия.



Нижняя, узкая часть прямой кишки, проходящая через промежность, и находящаяся дистальнее, ближе к анальному отверстию, называется заднепроходным каналом, верхняя, более широкая, проходящая в области крестца — ампулярной частью прямой кишки, или просто ампулой прямой кишки.



По всей вероятности, скульптурная группа призвана напоминать населению о главной цели нашей жизни в строго отведенных для этого идеологических рамках.

Tags: Свиблово, изваяние, памятник, предстательство, прямая кишка, скульптура, слепая кишка, статуя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →