Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Лагман

Слушай, дурень, перестань есть хозяйскую лагман.

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, характерно еврейское название которого пришло к нам из древнего Китая. По другой версии, родиной лагмана можно считать Японию, в которую оно попало от нас, из России. Доказательством последней версии служит перевод с английского (lag-man), который звучит достаточно странно – «каторжник», «уголовник», «урка».



Рецепт приготовления правильного лагмана несложен: покупаем ингредиенты, режем, варим, подаем на стол. Как сами ингредиенты, так и способ их приготовления не имеют абсолютно никакого значения. Худшая критика, которую может услышать один повар от другого, звучит так: «Тут надо взяться чуточку иначе».



В восточной кулинарной мифологии лагман считается любимым мужем шурпы, по всей видимости, благодаря популярной пословице: «Шурпа и лагман одна шайтан».



В Японии же блюдо лагман известно как «рамэн» или «рамен» (ラーメン、拉麺,ра:мэн), иероглифы «ра» и «мэн», что означает «вытягивать» и «лапша быстрого приготовления» , другими словами, фаст-фуд, названный так в честь одноименного цыганского театра.



ЗЫ: Все вышесказанное никакой смысловой нагрузки не несет, и написано только для того, чтобы хоть как-то заполнить пробелы между фотографиями.
Tags: кулинария, лагман, хватит жрать, шайтан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →