Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Categories:

Самое длинное название улицы

Самое длинное название улицы в Москве это «Центральный проезд Хорошевского Серебряного Бора». Хоть в метровом измерении претендовать на рекорд проезд явно не может, название его состоит аж из 44 букв. Улица находится в лесопарке между 1-й и 3-й линией Хорошевского Серебряного Бора. Пройдя всю улицу, таблички с ее полным названием я так и не обнаружил.



Справедливости ради отметим, что если говорить об улицах, названия которых содержат только одно слово, одной из первых в рейтинге будет Шарикоподшипниковская улица. В ее составе 21 буква. Улица ведет от Третьего транспортного кольца до Симоновского вала.



А вот английская улица с рекордной "буквенной протяженностью", по данным Книги рекордов Гиннесса, располагается в городе Нью-Форест графства Гэмпшир и называется Bolderwood Arboretum Ornamental Drive. Однако по числу букв она уступает московскому аналогу на 10 символов!



При этом, скажем, в Польше есть более внушительное, хоть и не зафиксированное в качестве рекорда, название улицы из 65 букв — Dwudziestego Pierwszego Praskiego Pulku Piechoty imienia Dzieci Warszawy.

Tags: Хорошевского Серебряного Бора, Центральный проезд, длинное название, самые-самые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments