Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Categories:

Супер-агент «Пушинка»

В начале июня 1961 года в президиуме Академии наук СССР раздался телефонный звонок. Секретарь президента Академии Мстислава Всеволодовича Келдыша схватил трубку и в ярости закричал: «No, no and no! We love our cosmic pet dogs! Fuck off! Fuck them all! Fuck your bald skull!»



Потом, через небольшое время, заговорил уже совершенно другим тоном: «Ой, простите, Никита Сергеевич, это я не вам! Это я американцам, достали совсем, с утра звонят. "Fuck" это в смысле коитус. Никак нет, ни капли, я же до завтрака никогда не… Слушаюсь! Будет сделано! Сразу доложу лично! Есть! Уф!»



Таким образом, началась подготовка к передаче сверхсекретного космического объекта, стыдно сказать, кому, – нашему главному стратегическому, экономическому и идеологическому противнику.



Вскоре за объектом приехали очень серьезные люди, и увезли его. Объект был вывезен секретной дипломатической почтой из СССР, потом под охраной двигался все дальше и дальше на Запад, в сторону логова главного противника Страны Советов, и в конце концов оказался в столице Соединенных Штатов – город Вашингтон, округ Колумбия, в резиденции президента США, называемой в народе «Белый дом».



К секретному объекту прилагались инструкция и паспорт.



Таким образом, щенок собаки-героя Стрелки по кличке Пушинка сменил гражданство с советского на американское, и стал полноправным членом семьи тридцать пятого президента США Джона Кеннеди.



Тогда, в 1960-ом году, Белка и Стрелка – самые известные собаки на Земле. После 25-часового полета по околоземной орбите они вернулись к людям доживать героями долгую и счастливую собачью жизнь. У Стрелки в Институте космической медицины появился приятель Пушок, и результатом их большой любви стала собака по кличке Пушинка.



В 1961-ом году в Вене состоялась встреча Первого секретаря компартии Советского Союза Никиты Хрущева и президента США Джона Кеннеди.



На торжественном ужине жена президента Жаклин сидела рядом с Никитой Сергеевичем. Темы для разговора иссякли, и повисла неловкая пауза. В этот момент первой леди пришло в голову спросить: «Скажите, мистер Хрущев, а что произошло с этой вашей космической собачкой Бе… Бееее… Стрелкой? А есть ли у нее щеночки?»



В этот самый момент у Хрущева возник в голове грандиозный план внедрения в святая святых нашего главного противника надежного агента. Ведь отношения между Россией и США временно наладились. Но, конечно, план был предварительно утвержден у супруги Первого секретаря Нины Петровны, которая была лично знакома с Жаклин.



Поэтому участие Нины Петровны в памятном подарке было в сопроводительном письме отмечено особо.



Дипломатические отношения между двумя великими державами всегда были, мягко говоря, небезоблачными. Но в этом случае обе стороны испытали некоторый неожиданный всплеск нежности к одному и тому же щенку. А было бы неплохо и в дальнейшем использовать такой тонкий дипломатический ход.



Фото без моих логотипов взяты из Сети.
Tags: Кеннеди, Пушинка, Стрелка, Хрущев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments