?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слегка отметили

Пост этот не несет никакой смысловой или эстетической нагрузки, просто несколько фотографий с праздничных столов. Выставляю его потому, что несколько человек уже задали каверзный вопрос: "А чего там у вас было вкусного на день рождения?" Особо и ничего, но показать надо.



Сперва небольшой корпоратив на работе. Из-за Великого поста кушанья выбирались достаточно скромные.



На столе можно было даже заметить закуски растительного происхождения.



Торт подкачал, он был откровенно невкусный. Название я забыл.



Потом был, конечно, "Тануки". С некоторых пор мы полюбили сюда ходить. Да, Макс, это который на Ленинском. Это вот крабовый салат. Как бы.



Не взять в "Тануки" роллы было бы настоящим кощунством.



Сладкие креветки в чём-то красном. Вот этот белый шарик справа называется "Лич". Я даже в Википедии посмотрел. "Лич (англ. lich или lych ([ˈlɪtʃ]), производное от немецкого Leiche — «труп» или от староанглийского lic (произносится так же, как и lich) — в современном фэнтези маг-некромант, ставший нежитью, по одним версиям — после смерти."



Вот это блюдо называется... В общем, чёрт его знает, как оно называется, но вроде как японские голубцы. Но не голубцы, это точно.



Ниже виден наш стандартный набор напитков. Пиво "Тануки", сотка классического тёплого саке, клюквенный морс и соевый соус.



Я считаю, что суп в ресторане обязательно надо попробовать. Это обычная куриная лапша с яйцом, и кажется с этим чёрным грибом, который по деревьям лазает. Ну или еще какая-нибудь дрянь.



Десерт. Кроме кофе мы взяли что-то странное, жуткое. Это похоже вот на что. Лягушачья икра заливается яичным желтком, и кладется листик мяты.



Ну а вчера мы по пути заглянули в немецкий ресторан "Шварцвальд". Там была вывеска: "Антисанкционная акция!!! 30% скидки!!!" Но оказалось, что скидка только на те блюда, которые нормальный человек есть никогда не будет. Ну мы и взяли как всегда, без скидок. Напитки - пиво "Вельвет" и рюмка "Бехеровки".



Баклажаны на углях. И действительно, пару кусков баклажанов мы обнаружили. Блюдо очень вкусное.



Вот это моё самое любимое - свиные рёбрышки барбекю. Сильная вещь, кто понимает.



Креветки в томатном соусе. Изумительно.



Потом я взял еще кружку пива, их фирменного. Пиво так себе.



Бургундская котлета. Это блюдо нам не понравилось.



А вот это намного интереснее. Тельное из Трески. Рыбная котлета, начинённая грибным фаршем, лук фри, лук зелёный с картофельным пюре, солёным огурчиком, соусом «тар-тар».



Под конец я взял еще рюмку "Егермейстера". Напиток этот правильный. Цены в этом ресторане нормальные - за двоих без десерта 3 тысячи.



Еду я теперь фотографирую только на смартфон, а то скажут, мол, спятил совсем. Поэтому фотографии слишком темные и нерезкие.

Comments

kler_sk
Apr. 18th, 2016 06:05 pm (UTC)
картошку берут самую дешевую...оптом...никто не пойдет за домашней на рынок...
при открытии всегда все супер и классно...я помню как это было...а потом начинают отбивать потраченные деньги и на всем экономят )
я перестала ходить в рестораны после того как ушла с рестораторов...домашняя еда всегда лучше...а интерьером сейчас никого не удивить...
раньше я ходила в ресторан из-за живой музыки...
в чужих городах люблю ходить в кафе...пить кофе и есть пирожные...а рестораны....перестали готовить по технологии...в салат цезарь могут добавить что угодно и Греческий будет далек от идеала...а уж котлета по -киевски это ....раньше по ней принимали повара на работу...и готовили ее на натуральной косточке...сейчас там и мяса куриного то нет....
вот где бы я еще это все рассказала? смеюсь...
я бы открыла свое частное кафе...во дворе дома...со всеми своими аппаратами барбекю...но увы...по миру пустят чиновники и СЭС
raven_yellow
Apr. 18th, 2016 06:11 pm (UTC)
Точно по миру пустят, еще в долги влезешь и разоришься. У нас раньше пытались открывать ресторанчики "домашней кухни", но они очень быстро портятся и потом закрываются. Или ломят такие цены, что не пойдешь.
Мы-то в рестораны крайне редко ходим. И стараемся ходить в те, которые только открылись. А вот буквально у дома на днях открылся ресторан итальянской кухни (Макс наверняка видел), но мы не пошли, итальянскую кухню я совсем не люблю. Хотя наверняка там первые дни супер.
kler_sk
Apr. 18th, 2016 06:15 pm (UTC)
почему не любишь итальянскую? она хуже японской? а лазанья, а сыры, блюда с приправами....должно быть очень вкусно
я люблю кавказскую и русскую кухни...и там где мясо...и побольше...я хиШник)))))
raven_yellow
Apr. 18th, 2016 06:27 pm (UTC)
Да мне при слове "итальянская" сразу приходит в голову пицца или паста, макароны эти, или равиоли, не люблю их всех. Сыры-то это можно еще. А кавказскую и русскую кухни я тоже обожаю. И украинскую. И немецкую с чешской. Вот недавно еврейскую оценил, были в ресторане "Одесса-мама", тоже вкуснятина. Остальные как-то меньше. К французской равнодушен. А китайскую и индийскую не выношу просто.
kler_sk
Apr. 18th, 2016 06:33 pm (UTC)
ну везде можно найти вкусное блюдо...главное,чтобы в нормальных условиях готовилось и хорошим поваром...сейчас они редкость...у меня брат открывает разные рестораны по России и жалуется,что персонал найти сложно...приезжают с Европы и Эстонии,учат, переобучают...владельцам ресторана нужны деньги...они не понимают,что в ресторан идут не из-за интерьера и красивой посуды...идут из-за кухни...вкусной еды и качественного обслуживания...
raven_yellow
Apr. 18th, 2016 06:42 pm (UTC)
Вот это точно! Для меня вообще все, кроме вкусности и вежливости, не важно. Но вкусность как раз стала редкостью, потому как экономят на всем, а результат - это бурда какая-то.
Раньше в /Москве было множество летних кафешек и шашлычных, но чукча позакрывал всё по просьбам трудящихся.
kler_sk
Apr. 18th, 2016 06:44 pm (UTC)
тогда мы оба друг друга понимаем...все это печально...

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com