?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слегка отметили

Пост этот не несет никакой смысловой или эстетической нагрузки, просто несколько фотографий с праздничных столов. Выставляю его потому, что несколько человек уже задали каверзный вопрос: "А чего там у вас было вкусного на день рождения?" Особо и ничего, но показать надо.



Сперва небольшой корпоратив на работе. Из-за Великого поста кушанья выбирались достаточно скромные.



На столе можно было даже заметить закуски растительного происхождения.



Торт подкачал, он был откровенно невкусный. Название я забыл.



Потом был, конечно, "Тануки". С некоторых пор мы полюбили сюда ходить. Да, Макс, это который на Ленинском. Это вот крабовый салат. Как бы.



Не взять в "Тануки" роллы было бы настоящим кощунством.



Сладкие креветки в чём-то красном. Вот этот белый шарик справа называется "Лич". Я даже в Википедии посмотрел. "Лич (англ. lich или lych ([ˈlɪtʃ]), производное от немецкого Leiche — «труп» или от староанглийского lic (произносится так же, как и lich) — в современном фэнтези маг-некромант, ставший нежитью, по одним версиям — после смерти."



Вот это блюдо называется... В общем, чёрт его знает, как оно называется, но вроде как японские голубцы. Но не голубцы, это точно.



Ниже виден наш стандартный набор напитков. Пиво "Тануки", сотка классического тёплого саке, клюквенный морс и соевый соус.



Я считаю, что суп в ресторане обязательно надо попробовать. Это обычная куриная лапша с яйцом, и кажется с этим чёрным грибом, который по деревьям лазает. Ну или еще какая-нибудь дрянь.



Десерт. Кроме кофе мы взяли что-то странное, жуткое. Это похоже вот на что. Лягушачья икра заливается яичным желтком, и кладется листик мяты.



Ну а вчера мы по пути заглянули в немецкий ресторан "Шварцвальд". Там была вывеска: "Антисанкционная акция!!! 30% скидки!!!" Но оказалось, что скидка только на те блюда, которые нормальный человек есть никогда не будет. Ну мы и взяли как всегда, без скидок. Напитки - пиво "Вельвет" и рюмка "Бехеровки".



Баклажаны на углях. И действительно, пару кусков баклажанов мы обнаружили. Блюдо очень вкусное.



Вот это моё самое любимое - свиные рёбрышки барбекю. Сильная вещь, кто понимает.



Креветки в томатном соусе. Изумительно.



Потом я взял еще кружку пива, их фирменного. Пиво так себе.



Бургундская котлета. Это блюдо нам не понравилось.



А вот это намного интереснее. Тельное из Трески. Рыбная котлета, начинённая грибным фаршем, лук фри, лук зелёный с картофельным пюре, солёным огурчиком, соусом «тар-тар».



Под конец я взял еще рюмку "Егермейстера". Напиток этот правильный. Цены в этом ресторане нормальные - за двоих без десерта 3 тысячи.



Еду я теперь фотографирую только на смартфон, а то скажут, мол, спятил совсем. Поэтому фотографии слишком темные и нерезкие.

Comments

vagant
Apr. 18th, 2016 09:04 pm (UTC)
И я тоже удивляюсь)))
Следующий бизнес-ланч буду снимать со вспышкой.
У меня Samsung Galaxy Note 2

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com