Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Духовный путь пройдя до половины

В городе Сергиев Посад паломник, перемещаясь от Троице-Сергиевой лавры к Гефсиманскому Черниговскому скиту и Спасо-Вифанскому монастырю, иногда страждет вкусить чего-нибудь немудрящего, дабы укрепить свои силы пред дальнейшим духовным окормлением. Как раз для этой цели между этими обителями находится трапезная типа ресторан с церковным названием то ли «Грильяж», то ли «Брынза», я точно не помню.



И страждущий да вкусит. На фото выше мы видим напиток, называемый «облепиховая крепкая настойка», вместе с которой для сравнения мы взяли обычной водки. Не считая пива, разумеется. Закусывали мы это простой скоромной пищей форшмак с чесночными гренками.



Также мы взяли гороховый суп с копченой грудинкой и сухариками, который принесли вот в такой оригинальной таре. Хрящики хрустели на зубах.



А гвоздём промежуточного окормления был бефстроганов из говядины в сметано-горчичном соусе. Невероятно вкусный. Вот так, возвысившись мыслями и обретя еще больший мир и покой в душе, паломники могут двигаться дальше к преодолению высот Мира горнего.



Не кручинься, странник! Впереди тебя ждет Черниговский скит, где в трапезной с прекрасными телячьими котлетами ты можешь утолить жажду медовухой промышленного производства.
Tags: Сергиев Посад, бефстроганов, облепиховая, форшмак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →