?

Log in

No account? Create an account
– Над лодкой белый парус распущу, пока не знаю, где….
– Стоп, стоп, Шпаликов! Как это – пока не знаю, где? Вы что, из СССР уезжать собираетесь?
– Я в том смысле – пока не знаю, с кем…
– Хм. О личном, значит. Вы бы определились уже. Но для песни, пожалуй, сойдет.


Поэт Геннадий Шпаликов в оттепельные студенческие времена разгуливал по Москве с котом за пазухой. Это была часть его имиджа. К 1964-му году у этого молодого сценариста, драматурга, поэта, студента ВГИКа и москвича был в активе только один фильм режиссера Марлена Хуциева – «Застава Ильича», к тому же запрещенный к прокату, и больше ничего.



Read more...Collapse )
На Ваганьковском всегда людно. Но многие приходят сюда не к умершим родственникам, а на экскурсии – к могилам артистов, политиков, спортсменов, священнослужителей. Кладбище разбито на секторы, к которым ведут аллеи. Если свернуть на Щуровскую дорожку и пройти пять шагов, сразу увидишь мраморный памятник Соньке Золотой Ручке – точеную фигуру в человеческий рост без рук и головы, стоящую под листьями металлической пальмы. По легенде, скульптуру Соньки после ее смерти поставили питерские и одесские воры, а заказывали изваяние у миланского мастера.



Read more...Collapse )
В проекте «Япония. Куклы сказки и легенды» находятся художественные куклы, созданные по мотивам японских мифов, сказок, легенд. Коллекция насчитывает более 40 уникальных произведений кукольного и изобразительного искусства, антикварные японские куклы и оригинальные предметы, связанные со сказочным миром японской культуры.



Read more...Collapse )
Москва как город зачиналась Юрием Долгоруким на месте бойкого торга, на пересечении нескольких торговых путей. Те дороги на Ростов, Владимир, Новгород давно стали городскими улицами. А вот важнейшая торговая артерия древности – Москва-река – сохранилась в прежнем русле.



Read more...Collapse )

Памятник Васе с котом

В подмосковном Одинцово возле дома 17 на улице Любы Новосёловой на обычной деревянной лавочке рядом со скульптурой Любы с таксой расположилась скульптура немолодого лысеющего мужчины с кружкой пива, который машет рыбой перед носом у сидящего перед ним кота.



Read more...Collapse )

Сергей Варшавчик

Почти на всех площадках фестиваля «Времена и эпохи» мне случайно на глаза попадался этот таинственный персонаж. Дедукция подсказала, что это известный журналист Сергей Варшавчик (эка «warsh»), с которым мы давно дружим виртуально, а теперь и в проявленном мире тоже.



Read more...Collapse )
«In Love Again». Очаровательный кружевной цветок сочно-розового цвета. Эффектный и нарядный однотонный розовый сорт с розовыми бородками, отлично гофрированный и кружевной.



Read more...Collapse )
Владимир Михайлович Зельдин (28 января 1915, Козлов, Тамбовская губерния — 31 октября 2016, Москва) — советский и российский актёр театра и кино. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Народный артист СССР (1975). Наряду с Н.А. Анненковым был одним из двух мировых профессиональных театральных актёров, которые, оставаясь в профессии, отметили 100-летний юбилей.


Read more...Collapse )

Решим задачку - 32

Решим детскую задачку. Отгадавших пишем в конце этого поста.



Read more...Collapse )

Вороненок

Этот вороненок сидел в клетке в саду Церкви Ризоположения на Донской. Над ним с пронзительным граем кружили два крупных ворона. Несколько кадров получились ужасно - вороненок забрался в плохо освещенный угол и стал там носиться. Пришлось поставить более короткую выдержку, соответственно ИСО задрался до небес.


Read more...Collapse )

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com